Хайп среди нас: 84 процента компаний хотят использовать блокчейн

Компании со всего в мира не хотят остаться в стороне хайпа вокруг блокчейна. По данным опроса PwC, 84 процента руководителей предприятий разного масштаба заявили об «активном вовлечении в индустрию криптовалют». Об этом пишет CNBC.

Блокчейн набирает популярность

Хайп вокруг чего-то — прекрасная возможность заработать. Её никто не хочет упускать.

Все говорят о блокчейне и никто не хочет остаться позади уходящего поезда.

Опрос PwC под названием 2018 Global Blockchain Survey собрал мнения 600 руководителей компаний из 15 стран мира. 45 процентов респондентов заявили, что доверие — главное препятствие перед развитием блокчейна.

В реальности компании сталкиваются с отсутствием доверия со стороны потребителей на каждом шагу. Как это бывает с каждой новой технологией, многие люди сомневаются в надёжности, скорости и защищенности блокчейна.

Даже такие знаменитые инвесторы, как Джейми Даймон и Уоррен Баффет признают преимущества новой технологии. Amazon, Microsoft, JPMorgan и Facebook тоже исследуют возможности применения блокчейна в реальной жизни.

Потенциал блокчейна уже неоднократно сравнивался с интернетом. Иногда простое добавление этого слова к названию компании отправляло её акции в небеса. При этом блокчейн может найти своё применение во многих других сферах экономики.