Xiaomi и Lenovo готовят 5G-смартфоны

Похоже, в этом году производители смартфонов начнут гонки не только за первенство в разработках гибких устройств и у кого рамка уже, но и за лидерство в выпуске гаджета с поддержкой 5G. И конкурировать уже начали Xiaomi и Lenovo.

На днях компания Qualcomm заявила о том, что уже отправила производителям образцы процессора следующего поколения, который будет работать в паре с первым 5G-модемом Snapdragon X50. Представители Xiaomi в соцсетях прокомментировали это сообщение, отметив, что возлагают на новый чип большие надежды.

После этого к диалогу присоединилась Lenovo. По словам представителей компании, у нее в запасе куда больше, чем ожидает Xiaomi.

Похоже, и Xiaomi, и Lenovo работают над 5G-смартфонами с новым процессором Snapdragon. Претендует ли Xiaomi на первенство — неизвестно, но в Lenovo уже неоднократно заявляли о планах первыми выпустить устройство с поддержкой сетей пятого поколения.

Такие же амбициозные планы и у Oppo. По словам вице-президента Oppo Шена Йирена (Shen Yiren), освоение технологий сети пятого поколения проходит очень успешно, поэтому компания собирается представить 5G-устройство и начать массовое производство таких гаджетов в первом полугодии 2019 года. Ранее в Qualcomm говорили, что как минимум 18 производителей заявили о намерении использовать ее модем Snapdragon X50 5G.

В начале августа, компания Motorola, которую ранее приобрела китайская Lenovo, представила новое флагманское устройство Moto Z3. Смартфон в начале 2019 получит 5G Moto Mod, который добавит поддержку 5G-сетей устройству.