Xiaomi представила умный чемодан

Одновременно со смартфоном Pocophone F1 под брендом Xiaomi сегодня была представлена еще одна новинка – дорожный чемодан 90 Minutes Smart Unlock Suitcase.

Да, название странное, но главное другое: открывать этот чемодан можно с помощью… отпечатка пальца. Да, это чемодан со сканером отпечатков пальцев. Поставщиком соответствующей технологии выступает шведская компания FPC.

Сканер интегрирован в одном блоке вместе с замком TSA и располагается на одной из боковых граней. Аннимированное изображение ниже наглядно демонстрирует, как все работает.

Чемодан способен запомнить до пяти отпечатков разных пальцев. Питание биометрической системы в течение шести месяцев работы обеспечивают два элемента типоразмера AA. Если батарейки внезапно сядут, как это часто бывает, то ничего страшного – есть экстренный порт USB через который можно запитать механизм и открыть замок.

Два элемента типа АА обеспечивают систему необходимым питанием в течение около полугода использования. Если батарейки неожиданно «умерли» до того, как вы успели их заменить, то вы можете воспользоваться USB-портом для подачи питания и разблокировки замка.

Каркас чемодана изготовлен из алюминиевого сплава, корпус выполнен из прочного поликарбоната Makrolon, то есть повредить чемодан и его содержимое довольно сложно. Чемодан, оснащенный колесами, рассчитан на перевозку вещей массой до 14 кг.

Он доступен в цветах Medium Yellow, Dark Green и Pure Black по цене 145 долларов.