«Android или iOS»: Названа лучшая ОС на рынке смартфонов

Несмотря на всю критику, Apple продолжает владеть почти всеми деньгами на рынке мобильных устройств. Но всё ли с таким лидерством очевидно?

Современный рынок мобильных технологий практически стоит на месте, поэтому и конкуренция на нём очень серьёзная. На этом фоне происходит вечная битва за лидерство: «Android или iOS». Недавно же специалистами была названа лучшая мобильная ОС.

Эксперты отмечают, что американская компания Apple владеет практически всеми деньгами на рынке смартфонов. Лидирующие позиции компания занимает даже несмотря на множество критики и на не большие продажи в сравнении с конкурентами в лице тех же Samsung и Huawei.

Что бы не заявляли хейтеры о падении «яблочной» империи, iPhone из года в год не только остаётся на плаву, но и задаёт всевозможные тренды. Примером может стать вырез в верхней части экрана, который появился в iPhone X. Но если в этом смартфоне он нужен для датчиков Face ID, то вот зачем он нужен остальным смартфонам – не понятно. Остальные производители Android-устройств просто копируют iPhone X, чтобы сделать свой гаджет хоть немного премиальным.

Если же говорить об iOS, то эта операционная система тоже опережает Android. Отрыв хоть и не большой, но он есть. Дело в том, что у Android нет эксклюзивных приложений. В это же время для iPhone существует масса качественных и уникальных программ, которые буквально не имеют аналогов. Ко всему этому, приложения для iOS зачастую выпускаются и для компьютеров Mac, что создаёт целую незаменимую для многих экосистему.

Говоря о преимуществах iPhone над Android-смартфонами не стоит забывать и о быстротечности рынка. Смартфоны Apple выходят раз в год, обновляются и остаются актуальны в течение даже 5 лет. Тот же iPhone 5S появился в 2013, но до сих пор работает быстро и «тянет» новейшую iOS, то Android-устройства 5-летней давности уже никто и не вспомнит.

Обновления iOS является тоже большим плюсом, так как Android из-за разных оболочек обновляется очень редко. Производители выпускают апдейты примерно через 6 месяцев после выхода телефона. После нескольких таких обновлений производители просто «забывают» о телефоне и представляют новый.

В это же время даже 5-летний iPhone 5S получает апдейты до сих пор. Таким образом специалисты заявляют, что лучшей ОС на рынке смартфонов является именно iOS.