Porsche Taycan: серийное воплощение концепта Mission-E

Porsche Taycan: серийное воплощение концепта Mission-E

 Производство новой модели немецкой марки начнется в следующем году на заводе в Цуффенхаузене.

Напомним, Porsche представил концепт Mission-E в рамках Франкфуртского автосалона в 2015 году. Заявленные тогда производителем характеристики модели сейчас подтверждаются, кроме того, уже названо официальное название новинки – Taycan. В переводе с турецкого это означает «быстрый и энергичный как жеребенок», что намекает на логотип производителя, на котором изображается гарцующий конь с 1952 года.

Представители компании акцентируют внимание на том, что Taycan это «спорткар с душой Porsche», а руководитель Porsche Оливер Блюм заявил, что этот автомобиль «олицетворяет свободу». Правда, слово седан в описаниях будущей новинки отсутствует.

В Porsche намерены инвестировать порядка полумиллиарда евро в разработку «модификаций и производных Taycan». Например, на Женевском автосалоне был представлен концепт Mission-E Cross Turismo с аналогичной седану технической начинкой, что может указывать на появление кросс-универсала в будущем. Скорее всего, будут также кабриолет и купе.

Силовая установка Porsche Taycan будет включать два электромотора и развивать мощность свыше 600 л.с. Время разгона с нуля до «сотни» составит 3,5 секунды, а отметку 200 км/ч стрелка спидометра будет пересекать менее чем за 12 секунд. Запас хода по циклу NEDC составит 500 км.

Porsche Mission E Cross TurismoPorsche Mission E Cross Turismo
Кстати, время зарядки батареи, достаточной для 100 км пробега составит четыре минуты, а за 15 минут можно зарядить аккумуляторный блок на 80% с помощью 800-вольтовой системы. По предварительным данный ценовой диапазон Porsche Taycan будет сравним с Panamera. Последняя продается на российском рынке по цене 6 218 000 — 8 503 000. Будет ли новинка Porsche продаваться в нашей стране пока неизвестно.