Battlefield 5-очередной Battle royale?

На конференции E3 сравнительно не давно была анонсирована новая часть знаменитого шутера Battlefield, получившего название Battlefield 5.Разработчики обещают нам гораздо более глубокий игровой опыт, продуманные механики и геймплейные возможности: взрывы будут естественно разбрасывать игроков в разные стороны, тяжелые снаряды смогут прошивать препятствия насквозь, игроки поддержки смогут устанавливать фортификации с дополнительным стационарным оружием — новинок действительно много.

Так же одно из главных нововведений это отказ от платной подписки Premium-pass.Теперь игроки не будут разделятся на обладателей подписки с доступам к премиум картам,оружию,раскраскам и на обычных игроков с стандартной версией игры. Вместо это DICE сделает специальные ивенты Tides of War, длящиеся по несколько месяцев и сосредоточенные на различных театрах войны.

 Снова Battle royale?

Dice официально подтвердила что в их новом проекте будет режим Battle royale. Большинство комъюнити приняло эту новость с некой опаской за проект. Сами разработчики говорят, что нельзя было не заметить что такие проекты как PUBG и Fortnite очень популярны среди геймеров.Сначала это идея родилась среди сотрудников студии, а потом один из гейм дизайнеров передал эту идею в EA.

Ларс Густавссон говорил:

Я совру, если скажу, что в студии не было людей, которые не играли бы много в Battle Royale игры. Мы наслаждаемся этим. Это хороший фан, и он дарит новые перспективы

Так же Ларс высказался по поводу добавления режима battle royale в Call Of Duty:Black ops 4.

Это интересные времена. Мы все разработчики игр, но ещё и геймеры. Жду с нетерпением, чтобы увидеть, куда это нас приведёт.